太阳网集团8722

News information

新闻资讯

产品采用国际标准生产,具备欧盟强制性认证CE资质

中空吹塑设备冷却方法
发布者:太阳网集团8722 时间: 2021-10-17
一、机器设备的冷却
所以呢!为了让机器设备活得长久,肯定需要克服温度问题,就必须尽快进行散热,使机筒冷却,以确保吹塑设备,在机器工作时达到热平衡状态。
机身的冷却可以分段进行冷却,主要以风机冷却为主。由于每款机身每段的功能不同,要做到均匀有效的冷却。
 
二、螺杆冷却
中空吹塑设备冷却方法二就是利用螺杆的作用,螺杆冷却,是消除摩擦产生的热度,为了能够使挤出压力保持稳定性,提高塑化的质量。
 
但是有两点要注意:
①在使用螺杆时,必须使用妥当,否则会导致机筒内的塑料溶体温度降低,就会出现严重的意外事故。
② 螺杆冷却在挤出前禁止使用,不然也会导致较为严重的设备故障。
 
三、吹塑产品的冷却
中空吹塑设备冷却方法也与产品自身冷却有关,产品的冷却对于产品质量是尤为重要的,不然就会出现产品表面的质量问题。
 
话说回来,产品的冷却,是为了确保制品的内部结构和自身的几何形状。当塑料型胚挤出后,就开始了冷却工作。不然就会在重力的作用下产生变形,影响制品的结构。
 
根据原料性能不同,处理方式也不一样。
对于非结晶材料,可以对制品采取急冷的方法,利用水进行直接冷却。
对于结晶材料的冷却,是采用逐步降温的方法,与吹塑机所配备的辅机进行配合使用,冷却水槽进行分段式进行,可由75度到80 度的温度开始,逐步降温,直至室温,水温差距越小越好,如果采用急冷方法就会导致产品产生龟裂,所以在挤塑工艺中要引起重视。
 
在整体设备运行过程中,冷却肯定是不可或缺的一步工序,本文的主要内容,总结了有关中空吹塑设备冷却方法,希望可以帮助到大家。
 

证券简称:太阳网集团8722智能 代码:871695